关于求佛的唯美句子 问佛唯美句子

更新时间:2024-03-27 21:55:09作者:未知

关于求佛的唯美句子 问佛唯美句子

1. 求佛经里经典优美的句子

学佛是件认真的事情,学习佛经里的真义,而不是分别心,学会了炫耀,有时候朴素实际的也有他最真的,观经行道,依教奉行,才是学佛这应该追求的,真想学习就在联系

这四句偈语,是金刚经里的精华,你不懂的话怎么和人家讲?呵呵,金刚经里还有---

若以音声求我,色相见我,是人行邪道,不能见如来

大乘无量寿经里有三十二品----一旦开达明彻,自然中自然相,自然只有根本,自然光色参回,转变最胜,郁单成七宝,横揽成万物,光精明俱出,善好殊无比,诸于无上下,洞达无边际。。.

楞严咒开头--妙湛总持不动尊,首楞严王世稀有,销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身。。.尔时世尊从肉髻中,涌百宝光光中涌出,千叶宝莲有化如来,坐宝华中顶放十道,百宝光明一一光明。

香赞,弥陀赞,药师赞太多了,举不胜举,都非常之优美,读来朗朗上口,也充分体现了儒释道完美的合一,历届译经大德高僧的佛学水准和文化修养,值得我们佛门弟子毕生学习和追求的真理!

2. 求佛经里经典优美的句子.像"一切有如法,如梦幻泡影,如露亦如电,

学佛是件认真的事情,学习佛经里的真义,而不是分别心,学会了炫耀,有时候朴素实际的也有他最真的,观经行道,依教奉行,才是学佛这应该追求的,真想学习就在联系 这四句偈语,是金刚经里的精华,你不懂的话怎么和人家讲?金刚经里还有---若以音声求我,色相见我,是人行邪道,不能见如来大乘无量寿经里有三十二品----一旦开达明彻,自然中自然相,自然只有根本,自然光色参回,转变最胜,郁单成七宝,横揽成万物,光精明俱出,善好殊无比,诸于无上下,洞达无边际.楞严咒开头--妙湛总持不动尊,首楞严王世稀有,销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身.尔时世尊从肉髻中,涌百宝光光中涌出,千叶宝莲有化如来,坐宝华中顶放十道,百宝光明一一光明.香赞,弥陀赞,药师赞太多了,举不胜举,都非常之优美,读来朗朗上口,也充分体现了儒释道完美的合一,历届译经大德高僧的佛学水准和文化修养,值得我们佛门弟子毕生学习和追求的真理。

3. 求佛经里的好词句

佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

人曰:人在莲台上,不动即佛。 佛曰:心在俗世中,不动不伤。

人曰:心在俗世外,不动即亡。 我问佛:世间为何有那么多遗憾? 佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单? 佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。 我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎么办? 佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫缘 。

我问佛:如何才能如你般睿智? 佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。 我问佛 :为什么总是在我悲伤的时候下雪 ? 佛曰:冬天就要过去,留点记忆 。

我问佛:为什么每次下雪都是我不经意的夜晚 ? 佛曰:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽 。 我问佛:那过几天还下不下雪 ? 佛曰:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜。

我问佛:为何人有善恶之分? 佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心 。 我问佛:如何能静?如何能常? 佛曰:寻找自我。

我问佛:世间为何多苦恼? 佛曰:只因不识自我。 我问佛:人为何而活? 佛曰:寻根。

我问佛:何谓之根? 佛曰:不可说。 我问佛:你多大 ? 佛曰:我就算一岁,我也是佛,你就算100岁如果固守自己的心灵那也是人 。

我问佛:世事本无常是什么意思? 佛曰:无常便是有常,无知所以无畏。 我问佛:我的感情总是起起落落。

佛曰:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落浮浮沉沉方为太平。 佛曰:执着如渊,是渐入死亡的沿线。

佛曰:执着如尘,是徒劳的无功而返 。 佛曰:执着如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散 。

佛曰:不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅(磐) 。 我再拜无言,飘落,坠入地狱无间 。

佛曰:缘为冰。 我将冰拥在怀中,冰化了,我才发现缘没了 。

佛曰: 一切皆为虚幻 。 我信缘,不信佛道。

缘信佛,不信我。 佛曰:缘来天注定,缘去人自夺。

种如是因,收如是果,一切唯心造。笑着面对,不去埋怨。

悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛曰:刹那便是永恒。 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱 . 天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生。

六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。 在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。

凤凰.涅槃. 佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦! 佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。

坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。 佛曰:苦海无涯,回头是岸。

佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖, 若离于爱者,无忧亦无怖。 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。 佛曰:将生命结束在爱人面前,瞬间的痛苦,永恒的幸福,无法抵挡的诱惑 佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。 佛曰:吾法念无念念。

行无行行。言无言言。

修无修修。会者近尔。

迷者远乎。言语道断。

非物所拘。差之毫厘。

失之须臾。 佛曰:如人锻铁。

去滓成器。器即精好。

学道之人。去心垢染。

行即清净矣。 佛曰:净心守志。

可会至道。譬如磨镜。

垢去明存。断欲无求。

当得宿命。 佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。

佛曰:“不放不住,方可久持心念”,如此的放不下,实在有违做人之道。 佛曰:少欲,则少烦. 佛曰:出口即错。

人曰:说错即对。 佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

人曰:人在莲台上,不动即佛。 佛曰:心在俗世中,不动不伤。

人曰:心在俗世外,不动即亡。 佛曰:前世五百次回眸,换今生匆匆一瞥 。

对于一切所遇境缘(如遇到的人、事、物),要明白本身都是虚幻的,是一个所见的幻象而已,所以不用执于去放下它,也不要把它住在心里,这样才可以保持我们的一如真心。也就是说不加我们自己的妄想、分别、执着的念头,才是我们的真正的心念。

再通俗点讲,也就是佛教导我们碰到一切事不要太执着,有时候静下心来反而能得到正确的答桉.法观点:“唯心所现,唯识所变。” “命由已造,福自已求”,正是佛教破除迷信的有力的证据。

“命”虽有天定,但“运”完全在自己手中掌握。正是“人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。”

可参阅袁了凡先生写的《了凡四训》。充分的论。

4. 求佛经经典句子.

经典一:一切皆为虚幻。

经典二:不可说。

经典三:色即是空,空即是色。

经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

经典五:一花一世界,一叶一如来。

经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

经典十:我不入地狱,谁入地狱。

5. 求佛主保佑的句子

如是等一切世界,诸佛世尊,常住在世。是诸世尊,当慈念我。若我此生,若我前生,从无始生死以来,所做众罪。若自作,若教他作,见作随喜。若塔若僧,若四方僧物。若自取,若教他取,见取随喜。五无间罪,若自作,若教他作,见作随喜。十不善道,若自作,若教他作,见作随喜。所作罪障,或有覆藏,或不覆藏。应堕地狱,恶鬼畜生,诸余恶趣,边地下贱,及蔑(miè)戾(lì)车,如是等处。所作罪障,今皆忏悔。今诸佛世尊,当证知我,当忆念我。我复于诸佛世尊前,作如是言。若我此生,若我余生。曾行布施或守净戒,乃至施与畜生一抟(tuán)之食。或修净行所有善根。成就众生,所有善根。修行菩提,所有善根。及无上智,所有善根。一切合集,校计筹量,皆悉回向阿耨(nòu)多罗三藐三菩提。如过去未来,现在诸佛,所作回向,我亦如是回向。众罪皆忏悔,诸福尽随喜,及请佛功德,愿成无上智。去来现在佛,於众生最胜,无量功德海,我今皈命礼。

想免费皮肤变白吗?

抄写法华经吧

抄写僧伽吒经

有法门名僧伽吒。若此法门在阎浮提。有人闻者。悉能除灭五逆罪业。于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。一切勇。于汝意云何。若人闻此法门福德之聚。过于一佛福德之聚。一切勇白佛言。云何世尊。佛告一切勇。如恒河沙等诸佛如来所有福德。若人闻此法门。所得福德亦复如是。一切勇。若人得闻如是法门。于阿耨多罗三藐三菩提。一切不退转。见一切佛。一切得阿耨多罗三藐三菩提。恶魔不恼。一切善法皆得成就。

若有人以净信心读诵此法门福多于前。九十五劫自识宿命。六万劫中为转轮王。于现在世人所敬重。刀不能害。毒不能伤。妖蛊不中。临命终时。得见九十五亿诸佛。安慰之言。汝莫怖畏。汝在世时闻僧伽吒法门。九十五亿佛。各将其人至其世界。一切勇。况复有人得具足闻如是法门。

6. 求佛家经典语录

一花一世界,一叶一如来。

前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。 大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

一切皆为虚幻。 色即是空,空即是色。

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。 苦海无边,回头是岸。

放下屠刀,立地成佛。 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

我不入地狱,谁入地狱 毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。 当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。

不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。

根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗? 忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。 多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊! 恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。

感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。

请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。 创造机会的人是勇者。

等待机会的人是愚者。 能说不能行,不是真智慧。

多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。 同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢? 当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

这个世间只有圆滑,没有圆满的。 修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。

活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗? 眼睛不要老是睁得那么大,我且问你,百年以后,那一样是你的。 欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。

不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀下的众生又有多少? 憎恨别人对自己是一种很大的损失。 每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。

不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。 自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。

本文标签: 关于求佛的唯美句子  句子  唯美  

为您推荐

关于求佛的唯美句子 问佛唯美句子

本文主要为您介绍关于求佛的唯美句子,内容包括关于求佛优美的句子文字,求佛经里经典优美的句子像"一切有如法,如梦幻泡影,如露亦如,求佛经里经典优美的句子.像"一切有如法,如梦幻泡影,如露亦如电,。学佛是件认真的事情,学习佛经里的真义,而不是分别心,学会了炫耀,有时候朴素实际的也有他最真的,观经行道,依教奉行,才是学佛这应该追求的,

2024-03-27 21:55

有烦恼的微笑句子说说心情(再烦也要微笑的说说)

本文主要为您介绍有烦恼的微笑句子说说心情,内容包括有没有心烦的句子,表达心情很烦恼的句子,最伤心的句子说说心情大全。我只想证明一件事,就是,那时魔鬼引诱我,后来又告诉我,说我没有权利走那条路,因为我不过是个虱子,和所有其余的人一样。2、心伤,心疼,心凉

2024-03-27 21:55

带我的句子说说心情 说说我的心情的句子

本文主要为您介绍带我的句子说说心情,内容包括开心说说心情句子大全,求伤感的句子,伤感后励志的句子。开心说说心情句子大全如下:有些人能留在你的心里,但不能留在你生活里。2、听说你过得很好,那么祝你孤独与她无缘到老。3、你就这点本事嘛!你

2024-03-27 21:54

自我保护的唯美句子 自我保护佳句

本文主要为您介绍自我保护的唯美句子,内容包括摘抄有关自我保护的句子,有关保护自己的句子,关于“学会保护自己”的句子。为人简单,心不累 2、如果以后全世界都没人要你,一定要记得还有我,我也不要你! 3、对于长久地维系一段亲密关系而言,好的性情比好的外

2024-03-27 21:54

优美词汇精彩句子大全 优美词汇优美句子

本文主要为您介绍优美词汇精彩句子大全,内容包括优美词句摘抄,优美语段摘抄、,好句子摘抄最好60字数。当飞机越过一万多公尺的高空以后,一幅真正瑰丽的彩云图出现了。谁能想到,几个小时以前,在地上仰望苍天看到的是那样一副画;几个小时以后,在你

2024-03-27 21:54

赞美新年优美句子 赞美新年的优美句子

本文主要为您介绍赞美新年优美句子,内容包括赞美新年的句子,描写新年的语句,关于春节的优美句子。盼望着,盼望着,春节终于在我们的期待中,风风火火地赶来了。天气虽然寒冷,却挡不住新年的喜气:树梢上的红气球,屋檐下的红灯笼,地面火红的鞭

2024-03-27 21:54